0 Daumen
981 Aufrufe

Die Steigung an der Stelle x = -7 ist -18.

Komme ich mit t(x)= -7 +b  weiter?

Ich weiß leider nicht wie ich da weiter komme.

Der Anfang würde mir schon reichen.

danke.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi, verwende \(f'(-7)=-18\).

Avatar von 27 k
0 Daumen

Hi,

ich denke Du musst noch ein paar Angaben haben, wenn Du die Funktion eindeutig bestimmen möchtest. Sonst bekommst Du eine Funktionenschar.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Die Steigung an der Stelle x = -7 ist -18.

Tangente t hat die folgende Gleichung:

 t(x)= -18x +b          , b ∈ ℝ.

Jetzt müsste man noch einen Punkt auf der Tangente kennen, wenn man an b interessiert ist.

Vgl. 2. Teil in diesem Video:

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community