0 Daumen
426 Aufrufe

Bild Mathematik


Muss ich beim zweiten Aufgabenteil mal oder durch 2 Rechnen?


P(X=0) = e^-1,3*(1,3^0/0!) = 0,27 und wie geht es dann weiter?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(keine in 2 Monaten)

          | vorausgesetzt, die Beschwerden gehen unabhängig voneinander ein.

=  P(keine im 1. Monat) * P(keine im 2. Monat)    

= ( 1 - P(eine im 1.Monat) ) * (1 - P( eine im 2. Monat) )

Ob bei Poissonverteilung Unabhängigkeit vorausgesetzt werden kann, solltest du aber noch irgendwo nachschauen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community