0 Daumen
1,8k Aufrufe


kann jemand mir helfen mit der aufgabe ? mit Teil a) bin ich durch aber was ist mit b ) ?

Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

totales Differential:

df=(df/dx)*Δx+(df/dy)*Δy

Dann gilt für f(x+Δx,y+Δy)≈f(x,y)+df

ausrechnen liefert 

f(1,2)=10

df/dx= 2*(x-1)-3

df/dy=2*(y+2)-3x

einsetzen: x=1, y=2 und Δx=0.2 und Δy=0.1

f(1+0.2,2+0.1)≈10-1.2+0.5=9.3

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community