0 Daumen
10,4k Aufrufe

Ich bräuchte hilfe bei folgender aufgabe.

Es seien A und B Mengen. Beweisen Sie: A ⊂ (teilmenge) B <-> A ∪ (vereinigt) B = B


Dankeee!!!!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo Samira,

zu zeigen  A ⊂ B      A ∪ B = B

Es sind die beiden Richtungen  → und ←  von  ↔  zu begründen:

1)   →

A ⊂ B   →  alle Elemente von A sind auch in B enthalten 

            →   A ∪ B enthält genau alle Elemente von B     A ∪ B = B

2)   

A ∪ B = B  →  sowohl alle Elemente von A als auch alle Elemente von B sind in B                                               enthalten

                    alle Elemente von A sind auch in B enthalten    A ⊂ B

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Sei x ∈ A.
Dann haben wir auch dass x ∈ AUB=B.

Also folgt es dass A ⊂ B.

Die andere Richtung ist trivial.


Avatar von 1,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community