0 Daumen
746 Aufrufe
Bild Mathematik


ich bin mir nicht ganz sicher ob meine Lösung für die Aufgabe korrekt ist.

a)

- Hypergeometrische Verteilung liegt hier vor.

- Zähldichte: P(X=k) = (K über k) * (N-K über n-k) / (N über n )

N = 13
n = 7
K = 4
k = { X : X ∈ (0,1,2,3,4) }

P(X=0) = 3/143
P(X=1) = 28/143
P(X=2) = 63/143
P(X=3) = 42/143
P(X=4) = 7/143

b)

- keine zuvor bereits im Gremium tätig = 3/143

- alle zuvor bereits im Gremium tätig = 0 (da max 4 zuvor im Gremium tätig gewesen sind) oder 7/143 ??



Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community