0 Daumen
721 Aufrufe

Hey, seht ihr vielleicht, wieso für P(Xn=0) n/n+1 gilt. Leider verstehe ich irgendwie nicht so ganz, wie man anhand der Zähldichte, darauf kommen soll.....Bildschirmfoto 2023-02-02 um 09.19.26.png

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Steht doch da.
\(X_n\) ist geometrisch verteilt mit \(p_n = \frac n{n+1}\)

Per Definition gilt

\(P(X_n = 0) = p_n(1-p_n)^0 = p_n = \frac n{n+1}\)

Avatar von 12 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community