0 Daumen
811 Aufrufe

Sei \( (\Omega, \mathcal{F}, \mathbb{P}) \) ein Wahrscheinlichkeitsraum mit \( \Omega=\{1,2,3\}^{2}, \mathcal{F}=2^{\Omega} \) und \( \mathbb{P} \), welches durch die Zähldichte \( p_{\omega} \) gegeben ist

     w2
w1
 1   2 3
11/203/201/20
22/201/203/20
34/203/202/20


wobei die Zähldichte die Funktion mit folgender Funktionsvorschrift ist
\(p: \Omega \rightarrow[0,1], \omega \mapsto \mathbb{P}(\{\omega\})\)
Für die nachstehenden Zufallsvariablen \( X_{i}: \Omega \rightarrow \Omega_{i}^{\prime} \) sollen Sie nun einen passenden Wertebereich \( \Omega_{i}^{\prime} \) und die Verteilung \( \mathbb{P}_{X_{i}}, i \in\{1,2,3,4\} \) angeben (Die zugehörige \( \sigma \)-Algebra zu \( \Omega_{i}^{\prime} \) sei \( \left.\mathcal{E}=2^{\Omega_{i}^{\prime}}\right) \)
(a) \( X_{1}(\omega)=\omega_{1} \)
(b) \( X_{2}(\omega)=\omega_{1}+\omega_{2} \)
(c) \( X_{3}(\omega)=\max \left\{\omega_{1}, \omega_{2}\right\} \)
(d) \( X_{4}(\omega)=\max \left\{\omega_{1}, \omega_{2}\right\}-\min \left\{\omega_{1}, \omega_{2}\right\} \)


Problem: Ich habe keinen Ansatz für die Aufgabe und habe keine Ahnung, was ich machen soll. Kann jemand mir helfen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community