0 Daumen
1,6k Aufrufe


die Aufgabe lautet :

In einer Schule gehören 2/3 der Schüler zur Sekundarstufe  I und 1/3 der Schüler zur Sekundarstufe II . 20% der Schüler der SI und 30% der Schüler der SII kommen mit einem Mofa zur Schule. Ein Schüler , der mit einem Mofa zur Schule kommt, wird zufällig ausgewählt. Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist er Schüler der SII ?

Waäre nett, wenn jemand mir mit Tabelle + Formal erklären würdet.

Lieben DAnke !
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

4-Felder Tafel

 

 S IS IIGesamt
Mofa2/3*2/10 = 2/151/3*3/10=1/107/30
Kein Mofa8/157/3023/30
Gesamt2/31/31

 

Ein Schüler , der mit einem Mofa zur Schule kommt, wird zufällig ausgewählt. Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist er Schüler der SII ?

(1/10) / (7/30) = 3/7 = 42.86%

Avatar von 495 k 🚀
Dankeschön ;)

Habs verstanden .

In der schule habe ich mit der Bayes Formel gelernt.

Wie schreibe ich das mit Bayes Formel auf ?
A: Schüler kommt aus dem S II

B Schüler fährt ein Mofa

P(A|B) = P(A∩B) / P(B) = (1/10) / (7/30) = 3/7

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community