0 Daumen
2,6k Aufrufe

Hilfe! Ich verstehe meine Mathe Hausaufgaben nicht

Leon sagt: Zusammen haben wir 117 Aufkleber. Marie sagt: Ich habe doppelt so viele Aufkleber wie du. Wie viele Aufkleber hat jeder? (Lineare Gleichungssysteme grafisch lösen)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Leon hat x und  Marie also  2x

also x + 2x = 117

           3x = 117

               x = 39

Leon hat 39 und Marie 78.

grafisch lösen geht auch

x - 117   =   -2x

gibt die Geraden

~plot~ x-117;-2x; [[-10|50|-200|100]] ~plot~

die schneiden sich bei x=39

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

m= Anzahl der Aufkleber von Marie

l= Anzahl der Aufkleber vonLeon.

Leon sagt: m+l=117

Marie sagt: m= 2·l

Das Gleichungssystem ist also: m+l=117

                                                      m= 2·l

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community