Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie gehe ich beim Gleichsetzungsverfahren vor wenn ich ein x und ein y habe?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
Wie muss ich in die Normalform umformen wenn ich Zeichnerisch und Rechnerisch eine Gleichung lösen will?
zeichnerisch
grafisch
gleichsetzungsverfahren
lineare-gleichungen
Gefragt
18 Sep 2013
von
Gast
📘 Siehe "Zeichnerisch" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Hi,
wenn es generell um das Gleichsetzungsverfahren geht, dann schaue mal hier rein :).
https://www.mathelounge.de/46013/lineares-gleichungssystem-gleichsetzungsverfahren-erklart
Wenn Du aber auch eine zeichnerische Lösung haben willst, ist es besser wie folgt vorzugehen:
Löse beide Gleichungen so auf, dass Du die Form y = mx+b vorliegen hast. Dann kannst Du zum einen direkt gleichsetzen, zum anderen kannst Du die Geraden direkt einzeichnen, da sie in der Geradenform vorliegen :).
Viel Spaß und Grüße
Beantwortet
18 Sep 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Als Ergänzung: Das Video zeigt die grafische Lösung eines LGS über Funktionen / Schnittpunkt:
https://www.matheretter.de/wiki/lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
Ein vorgelöstes und gezeichnetes Beispiel findest du hier:
https://www.mathelounge.de/6511/gleichungssysteme-zeichnerisch-gleichsetzungverfahren
Weitere in der Rubrik ähnliche Fragen unten.
Beantwortet
18 Sep 2013
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie löse ich eine quadratische Gleichung zeichnerisch/graphisch? Bsp. 6x^2+6x-36=0
Gefragt
2 Jul 2013
von
Gast
zeichnerisch
grafisch
parabel
quadratische-gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Lösen Sie die folgende Gleichung zeichnerisch (graphisch): -x² + 2x = 1
Gefragt
25 Feb 2013
von
KOMPLiiZiiERT-u
parabel
zeichnerisch
grafisch
+
+1
Daumen
1
Antwort
Lineare Gleichungssysteme Zeichnerisch + Gleichsetzungverfahren und Lösungsweg benötigt
Gefragt
22 Nov 2012
von
Gast
gleichungen
zeichnerisch
gleichsetzungsverfahren
lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
4
Antworten
Gleichsetzungsverfahren lineare Gleichungen
Gefragt
24 Sep 2016
von
Gast
gleichsetzungsverfahren
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
4
Antworten
Beim Gleichsetzungsverfahren ist es nicht unbedingt erforderlich ,die Gleichungen nach x oder y aufzulösen.
Gefragt
17 Okt 2018
von
MinA21
gleichsetzungsverfahren
lösungsmenge
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community