0 Daumen
1,1k Aufrufe

bestimme die koordinanten des Schnittpunktes der Geraden mit der y Achsen

den rest habe ich gemacht aber die letzte aufgaben verstehe ich nicht ich komm nicht weiter bitte kann mir jemand das zeigen wärre nett

danke im voraus

k.     f(x)=4x

und

j.       y= 9 - 2/(3x) (bruch)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn Schnittpunkte gesucht werden mit der y-Achse, musst du folglich bei der Funktion f(x) für den x-Wert 0 einsetzen

k.) 4*0 = 0 = y  --> Schnittpunkt (0/0)

j.) Gibt keine Schnittpunkte mit der y-Achse, da x den wert Null hier nicht annehmen darf, wegen des Bruchs. Man darf nie durch Null teilen.

Grüsse

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community