+1 Daumen
3,6k Aufrufe

Glücksrad:

3456
1/61/61/31/3

Wie berechne ich den Einsatz, der gebracht werden müsste, damit der Anbieter langfristig keinen Gewinn macht?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Was ist mit den Zahlen in der obersten Zeile?

Bekommt man drei, vier, fünf oder 6 Euro, wenn man spielt?

Wenn ja, berechne den Erwartungswert der Auszahlung.

E(Auszahlung) = 1/6 * 3 + 1/6 * 4 + 1/3 * 5 + 1/3 * 6

E(Auszahlung) ist dann auch der hier gesuchte Einsatz.

Avatar von 162 k 🚀

Tut mir leid, ja genau, vergessen dazu zu schreiben.


Bitte. Gern geschehen.

E(Auszahlung) = 29/6 Euro = 4.833333... Euro Einsatz.

Diesen Betrag müsste der Anbieter abrunden, damit er auf lange Sicht keinen Gewinn macht. Er wird dann aber auf lange Sicht verlieren.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community