0 Daumen
582 Aufrufe

bin grad auf die Aufgabe gestoßen:

Die seiten einen Parallelogramms sind 12 cm und 16 cm. Die Summe der höchen ist 24,5 cm.

Brechne ich höche .


Die Höhe ist die Hälfte, also  12,25 cm.


Oder doch nicht.

Ist das eine Scherz Aufgabe?


Danke in voraus

Avatar von

Die beiden Höhen eines Parallelogramms müssen nicht gleich groß sein!

Es gilt \(\large 12\cdot h_a=16\cdot h_b\) und \(\large h_a+h_b=24{,}5\). Daraus berechne die Höhen.

1 Antwort

0 Daumen

Berechne den Flächeninhalt auf 2 Arten:

Wenn h eine Höhe ist , ist 24,5 - h die andere

12*h = 16 * ( 24,5 - h )

12h= 392 - 16h

28h = 392

h = 14 und die andere dann 10,5 .

Probe

12*14 = 16*10,5

168 =168 Passt !

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community