0 Daumen
1,2k Aufrufe

hey,

ich soll dieses lgs mit 3 unbekannten lösen:

2x+y-3z=5

3x-2y+z=6

4x+3y-2x=16

Könnte mir jemand bitte einen (ausführlichen) Rechenweg machen? Danke !

Avatar von

4x+3y-2x=16 soll wohl  4x+3y-2z=16 sein , denke?

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

2x+y-3z=5

3x-2y+z=6

4x+3y-2z=16

II + 2*I ; III - 3*I

7·x - 5·z = 16

- 2·x + 7·z = 1

2*I + 7*II

39·z = 39 --> z = 1

Nun auch die anderen Unbekannten lösen.

7·x - 5·1 = 16 --> x = 3

2·3 + y - 3·1 = 5 --> y = 2

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community