0 Daumen
495 Aufrufe

Ich muss die Extrema von  f bestimmen, also habe ich die Abletung gleich 0 gesetzt. Ist die Ableitung richtig? Und wie muss ich weitermachen?

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

0 = x^3 - x^2

0 = x^2 (x-1)

einfache Nullstelle der Ableitung x = 1 ist Extremalstelle.

doppelte Nullstelle der Ableitung x= 0 ist eine Wendestelle der gegebenen Funktion.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

zum Vergleich:

Extrema:

Minimum (1. 3.92)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community