0 Daumen
911 Aufrufe

Aufgabe: y= (x-2)^2-4 Nullstellen berechnen


Problem/Ansatz: Kann mir jemand sagen, ob ich richtig liege? Dankesehr:)

y= x^2- 2x-2x+4-4

x(x-4)

x=0 und x=4


Happy New Year

Avatar von

Guten Tag. Kann mir jemand sagen, ob ich
richtig liege? Danke sehr:)

Tip :
Setze einfach deine Ergebnisse in die
Ausgangsgleichung ein. Wird diese wahr
ist dein Ergebnis richtig.
Das Ganze nennt man " die Probe ".

(x-2)^2-4
(0-2)^2-4 = 0
(4-2)^2-4 = 0

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

ja richtig! (anderer Weg  (x-2)^2=4  daraus x-2=±2)

lul

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

Löse direkt auf ohne auszumultiplizieren

(x - 2)^2 - 4 = 0
(x - 2)^2 = 4
x - 2 = ± 2
x = 2 ± 2

x1 = 0
x2 = 4

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community