0 Daumen
686 Aufrufe

Hey ^^ Ich bräuchte Hilfe bei einer Mathe Aufgabe an der ich jetzt schon eine Zeit lang am verzweifeln bin und zwar geht es darum f ' (x) auszurechnen. Die Aufgabe lautet:

f (x) = 3x(b+1) - (1/b + 1) * x(b²-1)

Ich hoffe das die Aufgabe verständlich gestellt wurde und bedanke mich schon mal im Voraus ^^

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

f(x) = 3·x^{b + 1} - (1/b + 1)·x^{b^2 - 1}

Ableiten mit Summen, Faktor und Potenzregel.

f'(x) = 3·(b + 1)·x^b - (1/b + 1)·(b^2 - 1)·x^{b^2 - 2}

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community