0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe 21:

Bild Mathematik

Ohne Taschenrechner; die Figuren sind nicht maßgetreu.

Paul Eigenmann, Aufgabe 1.1.21, ISBN 3-12-722310-2, 1981, S. 6.


Problem/Ansatz:

Ich komm bei dieser Aufgabe einfach nicht zum Schluss.. die Zahlen sind je 34,56,146 und 170 für die, die es nicht lesen können.

Avatar von

Eigenmann hat auch Lösungen mitgeliefert. Zu dieser Aufgabe schrieb er:

[spoiler]

\(\displaystyle 51^\circ \)

[/spoiler]

(eingangs zitiertes Werk, S. 57)

1 Antwort

0 Daumen

Ich verbessere das mal.

Nach meinem Bild gilt:

α = 3x = 3·17° = 51°

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Hab die Aufgabe jetzt richtig gelöst. Ich habe anscheinend diese rechten Winkel falsch eingezeichnet.

Ja. Die rechten Winkel waren falsch eingezeichnet. Ich habe meine alte Antwort oben korrigiert.

Und warun wurde mein Beitrag ausgeblendet ?

Sein erster Teil beantwortet deinen verunglückten Versuch (leider ohne Reaktion),
sein zweiter Teil ist eine Antwort, die Silverdart verstehen sollte.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community