0 Daumen
1,1k Aufrufe
Es gilt doch eigentlich Punkt vor Strich, allerdings gehört ja 80-60 doch zuerst berechnet, oder?

Und wie könnte ich diese Aufgabe ausklammern ?

(80-60·0,5)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

80- Strich 60· Punkt 0,5     | Punkt vor Strich klammern

( 80- (60·0,5) )         | Ausrechnen: Mit der inneren Klammer anfangen.

= ( 80 - 30)       

= 50 

Avatar von 162 k 🚀

Ok, danke, dann setze ich einfach alles was für Punkt vor Strich steht in Klammern.

Ja genau. Wenn du "Punkte" siehst, machst du (zumindest im Kopf) mal Klammern drum. 

+1 Daumen

Es gilt doch eigentlich Punkt vor Strich . Das stimmt

60*0.5= 30

80-30=50

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community