0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hey ich kriege bei den folgenden Aufgaben die Nullstellen nicht ausgerechnet. Würde mich über eine Antwort sehr freuen.


(2x + 4) (x+ 0,5)  +4 = 3x2

( 2x - 5)2 - ( x-6)2 = 80

Avatar von

Achtung: Das sind 2 Gleichungen, bei denen du x bestimmen sollst. Mit Nullstellen hat das nichts zu tun. 

Die Gleichungen hat dir Grosserloewe schon gelöst. 

1 Antwort

0 Daumen


hab die 2. Aufgabe mal gerechnet:

( 2x - 5)2 - ( x-6)2 = 80

4 x^2 -20x +25 -( x^2 -12x +36) -80=0

4 x^2 -20x +25 -  x^2 +12x -36 -80=0

3 x^2 -8x -91=0

x^2 -8/3 x -91/3=0

x_1= -13/3

x_2= 7

Die Probe bestätigt die Richtigkeit der Lösungen.

Avatar von 121 k 🚀

die 1. Aufgabe:

(2x + 4) (x+ 0,5)  +4 = 3x2

2 x^2 +x+4x  +2 +4 =3x ^2

-x^2 +5x +6 =0

x^2 -5x -6 =0

x_1= 6

x_2= -1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community