0 Daumen
2,6k Aufrufe

a)  3x(2x+5) = x-2(2x+6)

b)  (3x+1) (3x+2) + 28 = 12(3x+42)

c)  (x+4) (x+2) = -x(x+10)-4(x-2)

d)  24 (x-2) = 5(x-2)(x+3) - 6(x+3)


Es wäre sehr nett, wenn ihr mir nicht nur die Lösungen sagen würdet, sondern auch die einzelnen Schritte erklären könntet.

Liebe Grüße und danke im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Halllo

Zu Aufgabe dBild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
Danke, dass Sie es so anschaulich erklärt haben

,

hab Dir noch a gerechnet, damit solltest Du b und c selbst rechnen können:

6 x^2 +15 x= x -4x -12

6 x^2 +15 x= -3x -12 | +3x +12

6 x^2 +15 x +3x +12 =0

6 x^2 +18 x +12 =0 | :6

x^2 +3 x +2 =0

Anwenden der pq -  Formel liefert das Ergebnis:

x(1,2)=  -3/2 +-  sqrt(9/4 -8/4)

x(1)= -1

x(2)= -2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 28 Mär 2016 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 20 Nov 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community