0 Daumen
804 Aufrufe

Die Wahrscheinlichkeit im Lotto zu gewinnen 6 aus 49 beträgt: 49C6 = 1/13983816

Jetzt kaufe ich mir 20 Scheine die Woche, wann werde ich 6 aus 49 haben?

Ist die Rechnung richtig:

(49C6)/(20*52) = 13445 Jahre

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

>  1 / 49C6 = 1/13983816

≈ 13446 Jahre  ist als Durchschnittswert richtig, wenn sehr viele andere Leute das auch tun

Die Frage

wann werde ich 6 aus 49 haben? 

ist damit aber - unabhängig von deiner Lebenserwartung! -  nicht beantwortet. (Sie lässt sich auch nicht beantworten :-))

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community