0 Daumen
1,9k Aufrufe

Wir spielen 6 aus 49! Das Ganze spielen wir 5 Wochen hintereinander. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass wir mindestens einmal Gewinnen?

Y „entspricht“ der Anzahl der Gewinne

P(Y≥1)

Wäre über hilfreiche Antworten sehr erfreut!

Avatar von

es wird jeden Mittwoch um 18:25 Uhr gezogen, d. h., wenn man 5 Wochen spielt, hat man 5x die gleiche Chance zu gewinnen:

P=5/(49 über 6)

P=5/13983816

Samstags wird auch gezogen.

Das war auch nicht die Frage, es gibt ja mehrere Gewinne beim Lotto, oder nicht? nicht nur 6 richtige? So genau kenne ich mit Lotto auch nicht aus.

4 Antworten

0 Daumen

Wenn in den 5 Wochen wirklich 10 Spiele stattfinden:

$$V: \text{man hat keine richtige Zahl bei einem einzelnen Spiel}\\ P(V)= \frac{\binom{43}{6}}{\binom{49}{6}}\\ P(Y\ge 1)=1-P(Y=0)=1-\left(P(V)\right)^{10}\approx 99,975\%$$

Beim richtigen 6 aus 49! Lotto gewinnt man allerdings nicht mit einer richtigen Zahl. Kurzer Check auf der Website sagt "die unterste Gewinnklasse [ist] zwei Richtige plus die richtige Superzahl". Wenn das gemeint ist müsstest du P(V) entsprechned anders berechnen.

Avatar von 1,3 k
0 Daumen

Hier findest du alle WKTen:

https://de.wikipedia.org/wiki/Lotto#Regelungen_bis_1._Mai_2013

Verwende das Gegenereignis "kein Gewinn".

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Nach meiner eigenen Erfahrung ist die Gewinnchance ziemlich groß. Ich wähle schon seit einiger Zeit Spiele auf casinotop.at aus und ich kann mit Zuversicht sagen, dass Sie fast jedes Mal gewinnen können.

Avatar von
0 Daumen

Grüße an alle ! Ich arbeite als Berater, mein Job ist langweilig und eintönig, also habe ich in letzter Zeit angefangen, mich in Online-Casinos zu engagieren. Glauben Sie mir, die Gewinnwahrscheinlichkeit ist sehr hoch, sie wurde anhand persönlicher Erfahrungen getestet. Ich benutze nur https://online-roulett.at/bitcoin-casino und ich denke, dies ist der beste Service, da die besten Online-Casinos an einem Ort gesammelt werden. Ich werde den Link auf jeden Fall mit Ihnen teilen, damit auch Sie Ihr Glück versuchen können.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community