0 Daumen
1,5k Aufrufe

F(x) = 2x−3

G(x) = -2·(x−3)^2 + 4

Bestimmen Sie die Funktionswerte von F und G an den Stellen -2, 3 und 10.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

"Stellen" sind x-Werte für deine Funktionen. Setze sie ein in die Funktionsgleichungen und rechne. 

F (-2)= 2*(-2) −3 = -4 - 3 = -7.

G (-2)=−2 (-2−3)2+4 = -2 * (-5)^2 + 4 = -2*25 + 4 = -50 + 4 = 46

Nun nachrechnen und dann noch x= 3 und x = 10 einsetzen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community