0 Daumen
1,6k Aufrufe

Mathe textaufgabe bitte helft mir

Ein Quader aus Aluminium ist 0,5 dm breit,4dm hoch und wiegt 10,8kg.1dm3 Aliminium wiegt 2,7 kg. Wie lang ist daher diser Quader??  


Kann mir jemand helfen danke 

Avatar von

EDIT. Bitte wähle in Zukunft aussagekräftigere Überschriften und lies mal die Schreibregeln im grünen Balken unten. Habe die Überschrift angepasst. 

" Mathe textaufgabe bitte helft mir " sagt nichts aus, über den mathematischen Inhalt deiner Frage. 

2 Antworten

0 Daumen

Du stellst die Formel für das Volumen auf. Länge * breite * höhe. Breite und Höhe setzt du ein für die Länge setzt du x. Das ganze multiplizierst du mit der dichte und setzt es gleich mit dem Gewicht. Jetzt nur noch nach x auflösen und fertig. 

Avatar von 26 k
0 Daumen

Also 10,8/2,7=4 Kubikdezimeter muß der Quader haben.0,5x4=2x2=4.

Antwort: der Quader ist 2 dm lang.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community