0 Daumen
559 Aufrufe

F(x) = x^4-2x^3-11x^2+12x+26.

bitte mir den lösungsweg angeben

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

F(x) = x4-2x3-11x2+12x+26

F '(x) = 4x^3 - 6x^2 - 22x + 12 

F '(3) = 4*3^3 - 6*3^2 - 22*3 + 12 

= 0. 

Kontrolle mit Plotter: https://www.matheretter.de/rechner/plotlux

~plot~ x^4-2x^3-11x^2+12x+26; x=3;-10 ;[[-4|5|-20|50]] ~plot~

Du erkennst hier, dass der Graph von F an der Stelle x=3 die Steigung 0 hat. 
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community