0 Daumen
860 Aufrufe

f (x) = x^3 + 3x^2 - 24x -26 


c) in welchen punkten auf  f beträgt die steigung -24 

d) in welchen punkten wird f von paralallen der x achse berührt 

 
wie ging das nochmal?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
c) 1. Ableitung bilden und -24 setzen: f '(x) = - 24

d) f `(x) = 0
Berühren bedeutet "dieselbe Steigung haben". Die x-Achse hat die Steigung 0.
Avatar von
1 ableitung 3x^2 + 6x -24 
-24 ein setzen
= 1560
?! und d keine ahnung was du meinst .. danke aber erst mal bis hier hin 
3x^2+6x-24 = -24 |+24

3x^2-6x = 0

3x*(x-2) = 0

x = 0 oder x = 2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community