0 Daumen
752 Aufrufe

Aufgabe:

Jede Preiserhöhung um 2 GE reduziert die Nachfrage um 26 ME.

Würde dann die Steigung so aussehen m= \( \frac{-2}{26} \) ?

Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Du kannst auf jeden Fall noch kürzen.

Handelt es sich um eine Preis- Absatzfunktion? Falls du in horizontaler Richtung den Preis und in vertikaler Richtung die Nachfrage aufzeichnest, ist m = (-26)/2 = -13 .

Damit deine Vermutung 2/(-26) = -1/13 stimmt, müsste in vertikaler Richtung der Preis und in horizontaler Richtung die Nachfrage aufgezeichnet werden. Das Minus steht üblicherweise neben dem Hauptbruchstrich und nicht darüber oder darunter

Avatar von 7,6 k

Oh hab ich die Steigung falsch herum aufgeschrieben?

Ja. Siehe meine Antwort.

0 Daumen

Jede Preiserhöhung um 2 GE reduziert die
Nachfrage um 26 ME.

Δ y = m * Δ x
Δ Nachfrage = m *  Δ Preis
m = Δ Nachfrage / Δ Preis
m = - 26 / + 2
m = -13

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community