0 Daumen
1,3k Aufrufe

19x-(-23-11x)=-(-23-32)+26    

Bitte mit Rechenweg...danke

EDIT(Lu) : Zitat aus Kommentar: hab leider ein x vergessen. ..19x-(-23-11x)=-(-23x-32)+26

Avatar von

Danke...hab leider ein x vergessen. ..19x-(-23-11x)=-(-23x-32)+26

Dann probiers mal selbst ;). Wies funzt sollte klar sein.

2 Antworten

0 Daumen


19x-(-23-11x)=-(-23-32)+26

19x +23+11x = 23+32+26

30x + 23 = 81       |-23

30x = 58                |:30

x = 58/30


Beachte, dass beim Minusklammer auflösen jedes Vorzeichen innerhalb der Klammer gedreht wird ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Die Gleichung in deinem Kommentar: 

19x-(-23-11x)=-(-23x-32)+26       |Klammern auflösen

19x + 23 + 11x = 23x + 32 + 26      | zusammenfassen

30x + 23 = 23x + 58          |-23x - 23

30x - 23x = 58-23

7x = 35        | :7

x = 5

Avatar von 162 k 🚀

Danke...hab es wieder verstanden. .:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community