0 Daumen
399 Aufrufe

ich weiss nicht wie ich die Seite b berechnen soll.

Seite a:30,7

Seite c:15,8

Seite b:?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

es gibt zwei Möglichketien: 

1) b ist die längste Seite (Hypotenuse):   b2 = a2 + c2  →  b = √( a2 + c2 ) ≈ 34,5  Längeneinheiten

2) b ist kürzer als a:  a2 = b2 + c2  →  b = √( a2 - c2≈ 26,3  Längeneiheiten

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community