0 Daumen
1,7k Aufrufe

Es gibt 20 Multiplechoic Fragen, davon muss die Hälfte richtig beantwortet sein um den Test zu bestehen.

Für die Konstruktion der Fragestellung gibt es zwei Varianten.

1) Aus 4 Antwortmöglichkeiten ist jeweils die eine richtige Antwort zu wählen

2) Aus fünf Antwortmöglichkeit sind jeweils zwei richtige zu wählen

Berechne die Wahrscheinlichkeit beider Varianten


Würd mich um Hilfe freuen, vielen Dank

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A) Bei 4 Möglichkeiten hats du ein "Trefferwahrscheinlichkeit" von 0,25 .

Um mindestens 10 richtige zu haben betrachtest du eine Bernoullikette

der Länge 20 mit mindestens 10 Treffern. Das wäre also erst Mal

p(X=10) =  ( 20 über 10 ) * 0,25^10 * 0,75^10

plus

p(X=11) =  ( 20 über 11 ) * 0,25^11 * 0,75^9

etc.

Das gibt eine lange Rechnung. Dafür gibt es auch Tabellen

oder Rechnerfunktionen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community