0 Daumen
594 Aufrufe

Aufgabe: ein test besteht aus vier Fragen. Zu der vier Fragen gibt es drei Antworten, darunter ist nur eine Antwort richtig. Jemand geht völlig unvorbereitet in den test und kreuzt auf Glück an.


Problem/Ansatz:

Wir groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass er den test besteht, wenn mindestens drei Fragen richtig beantwortet sein müssen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X=3)+P(X=4) = (4über3)*(1/3)^3*(2/3) + (1/3)^4 = 11,11%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community