0 Daumen
544 Aufrufe

ich habe die ersten beiden schon gemacht, aber ich komme mit der letzten Aufgabe nicht klar :(((((( kann mir das jemand vorrechnen.

Danke Voraus.

lisa :D :DBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

also wenn die Gleichung für das Wachstum etwa ist    y =  1000 * 2^x  und x ist die Zahl der

Wochen und y die Algenfläche, dann machst du bei der 3. Aufgabe:

100 000 = 1000 *  2^x  | : 1000

100 = 2^x 

ln(100) = x * ln(2)    | : ln(2)

ln(100) / ln(2)  =   x

Dann hast du das x.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community