0 Daumen
906 Aufrufe

ich kann die Auflösung nach a nicht ganz nachvollziehen. Mein Matheunterricht ist leider schon  lange her.


Über Anregungen würde ich mich sehr freuen!


Bild Mathematik


LG Lisa

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

0 = 2a*σ^2 A   -  2*σ^2 B  + 2a*σ^2 B    +  2σAB * k     -  4a σAB * k

Erst mal alles mit a auf eine Seite

  2*σ^2 B   -  2σAB * k -   = 2a*σ^2 A  + 2a*σ^2 B      -  4a σAB * k

Dann rechts 2a ausklammern

  2*σ^2 B   -  2σAB * k -   = 2a *     (  σ^2 A  + σ^2 B      - 2 σAB * k )

Durch 2a teilen, dann kürzt sich links die 2 und das a kommt lionks in den Nenner.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
Varianzfunktion nach a auflösen

Ich habe es ganz ausführlich getan , ich weiß, die 2 ausklammern hätte ich auch gleich in einem Schritt erledigen können.

Bild Mathematik  

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Du hast einige Summanden mit a und einige ohne a. Die mit a werden alle auf die linke Seite gebracht, die ohne a bleiben rechts. Dann wird links a ausgeklammert. Dann wird die ganze Klammer per Division wieder nach rechts geracht.

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community