0 Daumen
917 Aufrufe

Problem/AnsatzIMG_0176.jpeg

Welche Schritte wurden nach der 2. Zeile gemacht, um nach r aufzulösen?

Avatar von

.                          .

Aufgrund der ersten Silbe Deines Benutzernamens:

Eine Anlage muss zu etwa 16,7 % p.a. rentieren, um in 9 Jahren vervierfacht zu werden.

2 Antworten

0 Daumen

Ziehe die 9. Wurzel. Dann steht links \( 1+r \). Rechne dann noch auf beiden Seiten -1.

Avatar von 22 k
0 Daumen

(1+r)^9 = 4

1+r = 4^(1/9)

r = 4^(1/9) -1 = 16,65 %

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community