0 Daumen
994 Aufrufe

Hallo    1/(2k) ÷ k/2 = ? 

Ich möchte die Nullstellen von

f(x) = k/2x² + 1/(2k)x =0  berechnen. 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Nullstellen:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hi,

klammere x aus.

k/2x² + 1/(2k)x = 0

x(k/2*x + 1/(2k)) = 0

x_(1) = 0

und

k/2*x + 1/(2k) = 0

k/2*x = -1/(2k)           |*2/k

x = -1/k^2



Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community