0 Daumen
814 Aufrufe

Der Benzinverbraucht eines PKW-Modells X (in Liter pro 100km) folgt einer Normalverteilung mit Mittelwert 7.38 und Standardabweichung 12.59.

Wie groß ist der Anteil der PKW, die nicht mehr als 28 Liter verbrauchen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

7.38 + k*12.59 = 28 --> k = 1.637807783

Φ(1.6378) = 0.9493 = 94.93%

Schau auch bei ähnlichen Fragen

https://www.mathelounge.de/372679/mittelwert-standardabweichung-anteil-liter-verbrauchen

Oh! Die ist ja sogar von dir. Und aus den damaligen Antworten hast du nichts gelernt?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community