0 Daumen
16,9k Aufrufe

Heyy Leute brauche Hilfe bei folgender Aufgabe:

Ein Betrieb kann täglich maximal 1500 Kühlschränke herstellen(Kapazitätsgrenze). Die Fixen kosten Kf betragen 90000 €. Die variablen Stückkosten sind konstant und betragen kv = 300€. Die Kühlschränke werden zu einem Preis von je 375€ verkauft.

1.) Ermitteln sie kosten-, erlös- und die gewinnfunktion für den Betrieb.

2.) Bei welcher Anbringunsmenge wird die Gewinnschwelle errreicht? Wie hoch sind an dieser Stelle die Gesamtkosten bzw. der Erlös?

3.) Wie groß ist der Gewinn an der Kapazitätsgrenze?

Dankee für eure Hilfe!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

K(x) = 90000 + 300x

E(x) = 375x

G(x) = 375x - (90000 + 300x) = 75x - 90000

G(x) = 0 --> x = 1200

K(1200) = 450000

E(1200) = 450000

G(1500) = 540000

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community