0 Daumen
737 Aufrufe

Aufgabe:

Die fixen Kosten der Produktion eines Gutes betragen 5.640GE. Die variablen Kosten pro Stück betragen 30GE. Wie hoch muss der Verkaufspreis sein, wenn das Unternehmen ab 2.820 Stück gewinnbringend produzieren will?

Dankeschön:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

K(x)=5640+30x

K(2820)=2820p

Gibt. p=32

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Gewinn wenn:

(I) Einnahmen > Ausgaben

mit

Einnahmen = Produktions-Menge * Verkaufs-Preis
Ausgaben = Fix-Kosten + Var-Kosten * Produktions-Menge

Eingesetzt in (I) führt zu folgender Ungleichung

(I) Produktions-Menge * Verkaufs-Preis > Fix-Kosten + Var-Kosten * Produktions-Menge

Beiden Seiten dividiert mit Produktions-Menge

(I) Verkaufs-Preis > Fix-Kosten / Produktions-Menge + Var-Kosten

Reale Zahlen einsetzen

(I) Verkaufs-Preis > 5640 / 2820 + 30

(I) Verkaufs-Preis > 32

Avatar von 3,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community