0 Daumen
736 Aufrufe

Bitte um Rechenweg und Erklärung; danke :)

Ein Betrieb fertigt Kugeln für Kugellager; 5% der Kugeln gehören nicht zur Qualitätsstufe „Q“. Die hergestellten Kugeln werden zu je 100 Stück abgepackt. Mit welcher Wahrscheinlichkeit q sind in einer Packung höchstens zwei Kugeln, die nicht zur Güteklasse „Q“ gehören? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
P(X<=2) = P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)

P(X=0) = (100über0)*0,05^0*0,95^99

Rest analog
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community