0 Daumen
1,8k Aufrufe


Sie halten Aktien an zwei verschiedenen Unternehmen A und B. Die Wahrscheinlichkeit, dass der Aktienkurs von Unternehmen A steigt, beträgt 87%. Bei Unternehmen B liegt die Wahrscheinlichkeit für einen Kursanstieg bei 11%. Sie wissen, dass sich die beiden Kurse unabhängig voneinander entwickeln. 

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass mindestens eine Aktie steigt?

Avatar von

P(keine Aktie steigt) = (1 - 0.87)·(1 - 0.11).

1 Antwort

0 Daumen

P(mind. 1 Aktie steigt) = 1 - (1 - 0.87)*(1 - 0.11) = 0.8843 = 88.43%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community