0 Daumen
1,3k Aufrufe

Sie halten Aktien an zwei verschiedenen Unternehmen A und B. Die Wahrscheinlichkeit, dass der Aktienkurs von Unternehmen A steigt, beträgt 49%. Bei Unternehmen B liegt die Wahrscheinlichkeit für einen Kursanstieg bei 88%. Sie wissen, dass sich die beiden Kurse unabhängig voneinander entwickeln.
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass keine Aktie steigt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sie halten Aktien an zwei verschiedenen Unternehmen A und B. Die Wahrscheinlichkeit, dass der Aktienkurs von Unternehmen A steigt, beträgt 49%. Bei Unternehmen B liegt die Wahrscheinlichkeit für einen Kursanstieg bei 88%. Sie wissen, dass sich die beiden Kurse unabhängig voneinander entwickeln. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass keine Aktie steigt?

(1 - 0.49) * (1 - 0.88) = 0.0612 = 6.12%

Avatar von 495 k 🚀

Hallo,

und wie funktioniert es wenn die Wahrscheinlichkeit dafür, dass beide Aktien steigen benötigt?

0,49*0,88 = ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community