0 Daumen
589 Aufrufe
Für welche k wird h (x) = -12/k² + 8/k = -2 
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

-12/k^2+8/k= - 2 |*(-k^2)

12 -8k = 2 k^2 |-2 k^2

-2 k^2  -8k +12=0 :(-2)

k^2+4 k-6=0 ----PQ-Formel

k_1.2= -2 ±√ (4+6)

k_1.2= -2 ±√ 10

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
Bringe -2 nach links, multipliziere die Gleichung mit k^2 und teile sie durch 2.
Dann pq-Formel anwenden.
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community