0 Daumen
1,1k Aufrufe

Sei K ein Körper. Für welche Skalare λ, µ ∈ K bilden die Vektoren a = (λ, µ) und b = (µ, λ) eine Basis des Standardvektorraumes V = K^2?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo User10000, wenn diese beiden Vektoren eine Basis bilden sollen, dann müssen sie linear unabhänig sein.  Weißt du die Definition von linearer Unabhängigkeit?  Schreib sie mal bitte hin.

Avatar von 4,2 k

Hallo User10000, ein kleines bisschen Mitarbeit deinerseits bei der Bearbeitung deiner Aufgabe hätte ich schon erwartet.  Oder wenigstens irgendeine Reaktion.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community