0 Daumen
994 Aufrufe

Bestimmen Sie alle z ∈ ℂ, die der Gleichung

z5 + z3 = (z2 + 1)16i

genügen. Geben Sie ihr Ergebnis in der Form z = x + iy an


Danke für jede Antwort!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

z5 + z3 = (z2 + 1) 16i       | z^3 ausklammern

z^3 (z^2+1) = 16i (z^2 + 1)          

(z^3 - 16i) * (z^2 + 1) = 0

Nun bestimmst du alle Lösungen von 

z^3 - 16i = 0 und

dann auch noch von z^2 + 1 = 0. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community