0 Daumen
1,9k Aufrufe

Bestimmen (und skizzieren) Sie alle komplexen Lösungen von Z^8=16i mit z ∈ C 

Meine Lösung ist Folgende:

ΙzΙ=16 , arg(z) = π/2 , z = 16 e^{iπ/2} 

Z0 = 16^{1\8} 

Z1 = 16^{1\8} e^{(i((π/2)+2π))/8}

Z2 = 16^{1\8} e^{(i((π/2)+4π))/8}

Z3 = 16^{1\8} e^{(i((π/2)+6π))/8}

...Z7 = 16^{1\8} e^{(i((π/2)+14π))/8}

Und die Skizze wäre ein 8-eck in eine Kreis mit Radius r = 16^{1\8}

Ist das so korrekt ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bestimmen (und skizzieren) Sie alle komplexen Lösungen von Z8=16i mit z ∈ C

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community