0 Daumen
790 Aufrufe

Hallo an alle und (Lu)

Die eigentlich Aufgabe ist das ich mit der Zielfunktion f(x)= -1,5x^3 +12x

Das Maximum suche!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Erste Ableitung Null setzen. Lösungen in die zweite Ableitung einsetzen. f '(x)= 0=-4,5x2+12. x1/2≈±1,63 f ''(x) = -9x. Maximum fü x ≈ +1,63.

Avatar von 124 k 🚀

Ein lokales Maximum ist nicht notwendigerweise auch das gesuchte.

0 Daumen

Zielfunktion f(x)= -1,5x3 +12x

Das Maximum suche!

f ' (x) = - 4,5 x2 + 12

0 setzen gibt  ± √ (8/3)

An den Stellen können Extrema sein.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community