0 Daumen
6,3k Aufrufe

Was ist ein längenverhältnis und wie berechne ich es

Ähnlichkeitssätze

Von zwei Dreiecken ABC und PQR sind die Seitenlängen gegeben:

Dreieck ABC: a = 2,4 cm, b = 3 cm, c = 3,6 cm

Dreieck PQR: p = 9 cm, q = 6 cm, r = 7,5 cm

a) Berechne das Längenverhältnis der längsten Seiten, der kürzesten Seiten und der beiden übrigen Seiten.



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

9:3,6   = 2,5

6 : 2,4 = 2,5

7,5 : 3 = 2,5

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community