0 Daumen
945 Aufrufe

Vereinfachen Sie  n!*(n²-1) und  (n-3)!*(n-2)



leider komme ich bei den oben genannten Termumformungen nicht weiter. Vielleicht kann mir ja einer weiterhelfen!

 n!*(n²-1) = n* (n-1)! *(n²-1)= n3 -n *(n-1)  -> Das wäre meine Idee und Lösung. Richtig ist es aber nicht. Welchen Fehler habe ich gemacht?

Genauso der zweite Term :    (n-3)!*(n-2)= (n-3)*(n-4)!*(n-2)  -> Hättet ihr hier eine Idee wie es weitergeht?


mfg

Lola

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

n!·(n^2 - 1) = n!·(n + 1)·(n - 1) = (n - 1)·(n + 1)!

(n - 3)!·(n - 2) = (n - 2)!

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community