Alle Fragen
n³-n = n*(n²-1) = (n-1) * n * (n+1) doch warum?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Welches Gesetz wendet man bei dieser Umformung an? Würde mich echt interessieren :)
Danke euch!
umformen
terme
Gefragt
4 Dez 2013
von
vcircle
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
nimm den dritten Binomi.
n^2-1 = n^2-1^2 = (n+1)(n-1)
Dass das n ausgeklammert wurde, ist klar, denke ich? ;)
Grüße
Beantwortet
4 Dez 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Danke, das hat mir direkt weitergeholfen! :)
Das bedeutet, wenn ich n im ersten Schritt ausklammere, dass aus "-n" eine "-1" wird, oder?
Das ist richtig.
Bedenke: n^3-n = n^3-1*n = n(n^2-1)
;)
Manchmal übersieht man das Offensichtliche - danke!
Gerne :)
.
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
term vereinfachen (n³+n²-6n-an²-an-6a) / [ (n-a) (n+3) ]
Gefragt
27 Mär 2015
von
Gast
terme
umformen
+
0
Daumen
1
Antwort
n!·(n² - 1) = n!·(n + 1)·(n - 1) = (n - 1)·(n + 1)! - WARUM?
Gefragt
11 Sep 2016
von
Gast
terme
umformen
+
0
Daumen
1
Antwort
Vereinfachen Sie n!*(n²-1) und (n-3)!*(n-2)
Gefragt
11 Sep 2016
von
Gast
terme
umformen
+
0
Daumen
1
Antwort
Mathematischer Beweis: 3 ist ein Teiler von n³ - n
Gefragt
22 Jun 2015
von
Gast
beweise
induktion
teilbarkeit
terme
teiler
+
0
Daumen
1
Antwort
Beweis(Vollständige Induktion): n³-n ist durch 6 teilbar
Gefragt
3 Jun 2014
von
Cloover
induktion
beweise
teilbarkeit
terme
Made by a lovely Community